Belajar forex dengan modal minim yang aman

Belajar forex dengan modal minimBanyak orang mengatakan bahwa trading forex itu membutuhkan modal yang besar. Saya mengatakan hal itu tidaklah benar adanya, bahkan tanpa modal pun bisa. Karena banyak sekali broker yang memberikan bonus promo pada saat registrasi. Berbeda dengan jaman dulu, dimana transaksi forex tidak dilakukan secara online seperti saat ini. Selain itu forex juga masih asing bagi kebanyakan orang. Pada jaman sekarang, transaksi forex dapat dilakukan dengan cara online, dimanapun dan kapanpun market buka. Bahkan, kita dapat melakukan trasaksi perdagangan dengan menggunakan smartphone seperti android, blackberry, I phone dll. Kembali ke pembahasan tentang modal, kebanyakan broker saat ini mengijinkan para trader untuk melakukan deposit dengan jumlah yang kecil, mulai dari 5 dollar, 10 dollar, dan sebagainya.

pelajari caranya disini dapat bonus broker

Belajar forex dengan menggunakan modal minim

Mau tidak mau, untuk memulai trading haruslah diperlukan modal, baik modal persiapan maupun modal deposit. Modal persiapan antara lain laptop/computer dan koneksi internet. Sedangkan modal deposit adalah sejumlah dana yang anda setorkan kepada sebuah broker untuk anda trading kan nantinya. Oya, saya ingin memberitahukan kepada anda bahwa anda dapat menggunakan broker asing maupun broker local (dalam negeri). Untuk pemilihan broker, anda harus selektif. Carilah broker yang mempunyai regulasi baik. Untuk mengetahui hal tersebut, anda bisa membaca semua tips mengenai broker di kategori broker dalam website ini. Semua disajikan secara lengkap disana.

Tips belajar forex dengan modal minim yang aman

* Pastikan anda sudah paham tentang apa itu forex, dan bagaimana menganalisa sebuah market. Jika anda belum benar benar paham, saya sarankan anda untuk tidak trading menggunakan akun real terlebih dahulu.
anda harus dapat menganalisa dengan baik
* Kedisiplinan adalah modal utama. Tanpa adanya kedisiplinan, sulit bagi anda untuk dapat sukses dalam bisnis investasi spekulasi ini.
* Jika anda menggunakan modal dibawah $100, anda akan mengalami keterbatasan untuk membuka posisi (OP). Jadi jika anda hendak deposit menggunakan modal yang minim ($5 atau $10) sebaiknya anda memilih broker yang menyediakan leverage besar, misalnya 1:500 atau 1:1000. Hal ini dimaksutkan agar anda tetap bisa trading meskipun dengan menggunakan modal yang sangat minim.
* Alternative lain agar anda dapat OP berkali kali dangan modal minim adalah dengan mendaftar di akun cent. Dengan menggunakan akun cent, dengan modal minim pun dapat melakukan OP berkali kali.
* Gunakan Lot kecil. Jangan sekali kali anda menggunakan lot lebih dari 0.01. Apabila analisa anda salah dan anda terkena SL, anda masih mempunyai kesempatan untuk memperbaiki analisa anda dan membuka open posisi yang lain.
lot, dan kesabaran, dan kedisiplinan
Untuk tahap belajar, tidak ada salahnya anda mencoba trading dengan menggunakan modal yang kecil terlebih dahulu. Bagaimanapun, trading akun live akan lebih memberikan anda pelajaran yang sangat Berharga dibandingkan dengan anda trading menggunakan akun demo. Karena dengan trading dengan akun life, secara tidak langsung anda juga mempelajari “psikologi trading” yang tidak anda dapatkan dalam trading akun demo. 


Sense trading live itu sangat lah berbeda. Anda akan merasakan denyut jantung yang berdebar. Semua akan anda alami dan anda akan mendapatkan sebuah pelajaran dari semua itu. Demikian tips tentang cara belajar forex dengan modal minim , semoga bermanfaat untuk anda dan dapat membuka pandangan anda tentang bisnis forex.

Artikel menarik lainnya

5 comments

Sampaikan comments
Edward Lin
AUTHOR
October 20, 2015 at 5:16 PM delete

artikelnya menarik, tapi ada ga sih yang bener2 jago trading forex di indonesia?

Reply
avatar
Andrew Lie
AUTHOR
November 2, 2015 at 3:54 PM delete

kayaknya ga ada tuh soalnya kebanyakan di di indonesia pada losse semua walaupun mau maen sekalipun yg minim dan aman tetep aja losse.

Reply
avatar
Bunga Ariana
AUTHOR
November 11, 2015 at 1:52 PM delete

ada nih coba cek aja di twitternya namanya @yokend

Reply
avatar
Keiko Ryan
AUTHOR
January 20, 2017 at 1:32 PM delete

Untuk trading maka kita bisa memulai trading dengan modal minim dulu seperti $5 di octafx. Trading dengan modal minim maka akan membuat kita bisa melatih psikologi trading dengan baik. Dulu saya juga mencoba untuk trading dengan modal kecil dulu

Reply
avatar
Asep Nugraha
AUTHOR
May 11, 2017 at 8:15 AM delete

Trading memang tidak membutuhkan modal besar, kita bisa memulai trading dengan menggunakan modal kecil atau dengan memanfaatkan no deposit bonus $300 dari forexmart untuk kita bisa dapat profit di forex

Reply
avatar